Персуальное тело твое на кровати... Внутренний монолог мужчины

Аливи
Персуальное тело твое на кровати
Обнажено белеет в дыму сигарет...
Как сказал бы твой старый приятель,
Лучше женщины – женщины нет!
Ты прищуренным глазом следишь утомленно
За движеньями мухи, что грусти полна...
Как уверенно и обреченно
К паутине стремится она...
Обжигая в огне опаленные крылья
На свечу устремляется бабочка вниз...
Я, робея, коньяк в себя вылью…
И исполню любой твой каприз!
Я, увы, обречен, не паук я, а – мушка!
Как та бабочка жалкая гибну  в огне!
В сеть, как рыбка попал я! На мушку
Взят тобой... Но так сладостно мне!

Май 2004