Обмен

Квадратова Ирина
Луна по кругу, солнца нет,
Меняется два раза цвет,
Меняется зима с весной
И лето с осенью одной...

Меняем шишки на дрова...
В лесу растет не та трава...
Меняем пиво на вино,
Хотя, что пить уж – все равно...

Все было много-много проще
Каких-то пару лет назад...
И мы с тобой ходили в рощу,
И ели дикий виноград...

Сейчас же все наоборот,
Не так, как правильно, иначе...
И ничего уже не значит
К тебе дороги поворот.

Ты испаришься и тогда
Вся память о тебе растает,
И только ночь одна узнает
Как долго я тебя ждала...