Холод

Вильгельм Варкентин
Привет, любимая, не спишь?
Мне кажется уже давно…
Ты ничего не понимаешь.
Закутала ты сердце в полотно…

Ни для кого оно не тает,
Никто его не может растопить,
Никто тебя не понимает.
Как научить тебя любить?

Ведь ты настолько холодна,
Не хочешь сердцем видеть,
Как до любви ты голодна
И можешь только ненавидеть.

Для всех – ты можешь презирать,
Смеяться над любовью человека,
Кричать, рыдать и не прощать.
Ведь это мораль нашего века…

Твой мир нельзя разрушить,
Войти туда и заглянуть.
Его нельзя сломать и изменить,
Войти в твой мир и утонуть…

Он мал  - не будем спорить,
Внутри такая пустота,
Но заново его построить
Поможет мне твоя душа.

Она не холод и не глыба,
Она прекрасна и стройна,
Моя душа в тебя такую
Безумно сильно влюблена.