Слово

Вильгельм Варкентин
Слова ломают судьбы,
Словами можно убивать,
Слова становятся глупы,
Когда необходимо уплывать.

Они приходят и уходят,
Но жизнь меняется опять,
Твой век сейчас восходит
И будет так еще лет пять.

Слова-ошибки губят слабых
И сильных может иногда,
Вгоняют в краску криволапых,
Но в них какая-то нужда!

Пойми же, лапочка моя,
Учеба на ошибках тяжела,
И понял все же это я,
Хотя надежда так мала…

Слова венчают сны,
Словами можно волновать,
Слова становятся нежны,
Когда так хочется давать.

Давать любовь и ласку той,
Которая так это заслужила,
Но так пока не получила
И стала медленно мечтой.

Словами можно все вернуть,
Слова – богатство человека,
К судьбе любой примкнуть,
Сломать любого грека.

Твоё загадочное «и»,
Не понял сразу я,
Но только мне не лги,
Что так старался зря.

Ведь это тоже слово!
Оно так может изменить,
Хотя оно совсем не ново,
Не стоит с этим временить.