Раздолбай

Вильгельм Варкентин
Так странна судьба раздолбая,
Кто таким был – тот поймет,
Тот вспомнит меня, погибая:

По жизни легко мы шагаем,
Кто таким был – тот поймет,
Беду грудью, ногами сшибаем.

Любовь раздолбая честна и прелестна,
Ничем не прикрыта и лезет вперед:
Она даже чаще ему неизвестна…

Кто спорт выбирает, кто дно,
Кто парус придумал – плывет для него,
Но мы раздолбаи и все заодно!

Шарф Боруссии Дортмунд, смешное лицо,
Отсутствие галстука – зачем нам оно!
И все мы смотрим в одно решетцо.

Собрать всех парней и задать вопрос:
Кто  раздолбаем рос? Не вопрос?
Промолчит разве что дед-мороз.

Так как  остальные – наша порода,
Признается каждый в любую погоду,
Страна раздолбаев – судьба народа!