Девственность

Вильгельм Варкентин
Не знаю, как тебе сказать,
Вообще, так глупо получилось.
Мне стало дальше трудно лгать,
Но так уж все случилось.

Пишу, не знаю как сказать,
О чем поведать так хотел,
Слова какие подобрать,
В чем так признаться захотел.

Слова придумал я любя:
В библиотеку не шагал –
Такие книжки до тебя
Я раньше не читал.