Ты меня не любила

Александр Юденков
Ты меня не любила
В то прекрасное лето,
А когда уходила –
Подарила луч света.
Подарила, не зная,
Что скоро осень придёт,
И листва золотая
Мою грусть пропоёт…


И разлука надолго
Тот луч света затмит,
И зашедшее солнце
Ночь в звезду превратит.
Ах, дожить до рассвета б,
Молясь звёздам в ночи,
Чтоб вернулся луч света
И меня озарил…