Подъемный кран

Наталья Воронцова-Юрьева
Бьемся с папой над вопросом.
Неужели я не прав?
Это слон с огромным носом!
Это маленький жираф!

Папа у меня конструктор…
Что-то начал про редуктор,
Про какое-то реле,
Про соединенье с тросом…

Это слон с огромным носом
Ходит важно по земле!

Он играть совсем не любит.
Он всегда, как папа, прав.
Нет, пускай он лучше будет
Славный маленький жираф.

Весь на солнышке лучистый,
Он спешит отважно в путь!..

Он практически пятнистый,
Если правильно взглянуть.