Просьба

Александр Демьянов
Научи меня улыбаться,
Научи не смотреть назад,
Не паясничать и не стараться
Отвечать всегда невпопад.

Расскажи, что такое радость,
И зачем поливать цветы,
Почему горька твоя сладость
И зачем я хочу уйти.

Почему жизнь такая штука,
Что любви в ней отмерян срок,
И зачем мы теряем друг друга,
Расставанья спуская курок.

Научи, как жить, не сжигая,
За собою всегда мосты,
Верить в то, что тебя понимают,
Научи меня, научи…