Я принимаю Болдинские дни монолог от А. С. Пушкина

Парамонова Вера
К теме Игоря Белкина: Я принимаю Болдинские дни


Я принимаю Болдинские дни,
Как очищенье от всего дурного.
Мне служат заточением они
И появленьем тем иного рода.

Я знаю, ты, быть может, не одна,
Но дни мои не могут измениться.
Я пробовал, в том не моя вина...
Но как бы я хотел теперь жениться,

А не сидеть, творить и понимать,
Что в эти дни могу Вас потерять.
И на страницах профиль всё острее,
И локоны теряют прежний блеск.

Я Вас люблю, а вымолвить не смею.
О, Болдино, как больно, что я здесь...
Что Вы молчите, раня сердце мне,
Молчаньем рвёте мне на части душу.

Пишу. Вы не скучаете по мне?
Я даже мыслью, сон Ваш не нарушу.

Ко дню рождения Великого поэта!