***

Магестор
Собака со сгнившим лицом
проходит сквозь мерседес,
одиночеством нависает ночь
над одноэтажной постройкой.
Иду на свет маяка, но прохожу
насквозь
любые сооружения любви.
Пространство вытягивает печаль
из меня в себя.
Ты – некрасивей
весенней ветви во льду
в проблесках солнца.
Весенняя ветвь –
прощальный поворот поезда в тоннель
во тьму преждевременно-запоздалого.
Это отвлекает от меланхолии.
Любовь артиллерийских снарядов -
пожалуй, только в этом
нет похоти и бесплодного ожидания.