дождь прошел...

Борис Панкин
***

дождь прошел. запахло сеном,
свежескошенной травой.
кровь быстрей бежит по венам,
понимаешь постепенно,
что по-прежнему живой.

то есть все еще способен
замечать как жизнь легка.
то есть кроме ям, колдобин,
склок, обидок, маний, фобий
небо есть и облака.

за оградою фонтаны
города петродворца.
ты идешь, еще не пьяный,
мент стоит с каким-то странным
выражением лица, -

то ль с утра не похмелился,
то ли поздно лег вчера.
городок дождем умылся.
черный ворон в небо взвился.
словом, чудная пора.

благодать кругом такая!
солнце, дождь, трава, сирень,
вроде как, благоухает.
ворон в синем небе тает.
превосходный, в общем, день.

03.06.2004