***

Магестор
Спит магазин, как дьявол овощей,
он наш герой безвременья и школы,
его любовь ущельем Дарьяла,
сойдя с ума, ползет на запах щей,
ее образования проколы
препятствуют, средь множества вещей,
чтоб их любовь по-прежнему сияла.

Герой стреляться хочет, как всегда,
ночь всасывает женскую дрезину:
мельканье ног и призрак-сутенер, -
без овощей не смогут города
наполнить потребителей корзину,
но им грозит все та же ерунда:
он скачет в бэтээр во весь опор.

Калашников под буркой, перископ,
подмигивают вывески неоном,
герои наши делают дуэль.
Ну, нет бы, дот построить, иль окоп,
и не позволить праздновать воронам,
пока она глядит в калейдоскоп
и в них бурлит обычный русский хмель.

Спит магазин в промежности асфальта,
ползет абрек за девушкою вниз,
в зубах рахат-лукум, в руке тэтэ,
и так легко на проволоке сальто,
пока Морозов в столбняке завис,
летит над цепью гор ее контральто
и магазин проводит каратэ.

В траншее луч прожектора скользит
и виноград от страха деревенеет,
спит магазин пустой, как арлекин,
под ним в подвале сложенный пластид
в количестве таком, что охренеет
по новостям ведущий телегид,
и гордый внук славян, и старый финн,

и, как и прежде, несомненно, дикий
тунгус, и друг степей калмык.
Раскрыв двенадцать крыльев из стекла,
в дуэли братской вечный и великий,
налево Гоп, направо славный Смык
и дуэлянтов-мучеников лики
теперь на майке каждого козла.