Тост

Катерина Файн
За ноябрьское снежное крошево,
за случайного ночного прохожего.
За напрасные по мукам хождения,
за прошедшие мои дни рождения.

За бесшумные картины Чюрлениса,
за шуршание дождя по лесу.
За бесплатное синицыно пение,
за собранье сочинений Есенина.

За иные безмятежные хлопоты,
за Монтеня, за его «Опыты».
За теорию простой абсолютности,
за твое высокомерие юности.

За надетое пальто в спешности,
за излишние в прощаниях нежности.
За любовь, как бы то ни было пафосно,
за величие чужих замыслов.

За попытку приукрасить мгновение,
за фантазии, мечты, вдохновения.
За белесо-безымянное облако,
за счастливого под ним отрока.