Разглядывая Брейгеля

Полякова Марина
Несется брейгелевский танец сквозь века –
Щербатый хоровод на свадьбе деревенской.
Века мозолистая крепкая рука
Мужская сцеплена с рукою крепкой женской.
Свободней стал корсаж, отпущенный шнурком,
Румянец на щеках пылает под загаром.
Как гульфики торчат, как юбки высоко,
Как весело плясать задорным этим парам!
Волынщик, что сидит поодаль от толпы,
Желает ноту взять повыше и покраше.
Деревья держат свод небесный как столпы,
Кувшины влагу льют, а ноги – ноги пляшут.
По шеям, по вискам стекает добрый пот,
Трясутся животы селян благонадежных.
Волынка, громче пой, вертися, хоровод –
Веселие твое угомонить не можно!