Обожествлять богов - пустое дело...

Сергей Абрамов
Обожествлять богов - пустое дело.
Им тоже строят рожи и рога.
Вот солнце - пусть светило бы да грело,
Так обжигает плечи и бока.
 
Зачем, скажите, людям тараканы,
А кто просил создать зубную боль?
Никак на дне гранёного стакана
Возникла мысль в домах размножить моль.
 
А для чего растут долги и плесень,
И по ночам грехи мешают спать,
Когда пешком, один ботинок тесен,
Когда не нужно, заскрипит кровать?
 
А почему зимой без отопленья,
И жарким летом вечно без воды,
Весной - внезапно света отключенья,
А осенью дебаты и бунты?

А может боги в том не виноваты,
Что так противно пахнет перегар,
Никак два слова не связать без мата,
И, как всегда, не вовремя пожар.
 
Ведь так легко кивать и тыкать в небо,
И думать: "Кто-то снова нас спасёт",
Счастливым быть от "зрелища и хлеба",
А как прижмут - "безмолвствует народ".
 
06-04