Разлетаемся

Наталья Лукьянова
 
Необязательно кричать,
И так понятно: по глазам,
По суетливым, нервным жестам
И неожиданным обидам, -
Что ты созрел для перелета
К чужим далеким берегам,
Роскошным южным опереньям
И равнодушным пирамидам.

А мне на север, мне на север.
Там мягче краски, ближе небо,
Там ощущение начала
Сильней банальности конца.
Там ценят редкие подарки
Скупого северного лета,
Там помнят след моих набегов
Ступеньки старого крыльца

Обременительный багаж -
Взаимный счет обид и грусти
Мы оставляем на развилке,
В дорогу лучше налегке.
Мы обойдемся без оброка
Необязательных напутствий,
Но я тебе желаю счастья
В твоем далеком далеке.