Проволока

Ниэль
Я – девочка на проволоке
Над Иерусалимом
Руки раскинув тонкие
В небе иду любимом

Если меж колокольнями
Тонкий канат натянут
Можно пройти над городом
Меж молодым и Старым

Между простым и сложным
Лёгким и невозможным
Между небом и домом
Птенчиком невесомым

Если смогу по проволоке
Пройти
Не поскользнуться
Может быть нити порванные
Следом за мной срастутся

Справа и слева пропасть
Меж грядущим и прошлым
Между левым и правым
Вдохновением и уставом

Руки расставив тонкие
Балансировать не устану
Я прирастаю к проволоке
К городу прирастаю

Меж великим и зряшным
Будущим и вчерашним
Лишь поведу рукою
Пропасти успокою

Шагом ступаю ровненько
Держит меня проволока
Длится как завороженный
Танец моей походки
Солнцу или воробушку
Подставляю ладони

Под бесконечным оком
Между землёй и Богом

Трудно поднять вам голову
Только всмотритесь сами
Может фигурку лёгкую
Разглядите под небесами

С веточкою шиповника
Ангел-хранитель тоненький
Снова пройду по проволоке
Вечно иду по проволоке