Полнебу ври закатом новым...

Герман Барин
Полнебу ври закатом новым,
гори! Горю. Зажги! зажгла…
Из просветленного алькова
глядит лазурная звезда.

Словно оставленный малец
на ножки встал, измяв постели,
впервые в тесной колыбели
чуть годовалый удалец.

Еще не ходит, а уверен,
что время - нянька, cмех луча,
дно жадной пяточкой тере`бит
и тянет небо на себя.

...Прохожему - тому, кто вне -
достанется на крошки ночь.
Чтоб окунуть и проволочь 
миртом прохлады по спине,
елеем - веки, сумрак - по щеке.