Деревня Саши - Лукоморье

Парамонова Вера
Слетает цвет от одуванчика
И сразу дуб зазеленел.
Он подарил такого мальчика,
Который гением запел.

Вот только цепи из железа
Кузнец слегка укоротил.
Как молотом к живой поэзии
Пожизненно прикован был.

Его деревня - Лукоморье,
Его держава - море нот.
Читайте, люди, на здоровье!
Ваш Саша Пушкин - чёрный кот!