Если вдруг...

Снежная Волчица
Если вдруг у ног разверзнется пропасть,
я тебя заслоню от ветра,
чтоб не смог он на дно столкнуть.

Если вдруг страхи вытеснят твёрдость
перед шагом последнего метра,
я его за тебя шагну.

Если тучи застят твоё небо,
и дождями ненастий прольются,
я смогу развести их руками.

Иль туда, где никто еще не был
ты однажды захочешь вернуться,
я тебя провожу между снами.

Если вдруг ты уснуть не сумеешь,
несмотря на усилия воли,
я свяжу твоих снов вереницы.

Если вдруг (не дай Бог) заболеешь,
заберу себе все твои боли –
мне любовью легко излечиться.

Если вдруг ты однажды уедешь,
буду ждать тебя я постоянно,
в ожиданье считая минутки…

Улыбаешься мне. Ты не веришь?
- Верю. Ведь на любом расстоянье
без тебя каждый миг равен суткам!..

среда, 2 Июня 2004 г.