Принцесса

Юрий Манойленко
Над реками – сосны,
А в реках – мосты.
И шведской принцессы
Златые черты.


И я уезжаю,
И никогда не вернусь.
Прости мне, принцесса,
Нежданную грусть!


Неведомой сказки
Таинствен сюжет.
Страна, что чудесна
И что лучше нет.

 
И я уезжаю,
И никогда не вернусь.
Прости мне, принцесса,
Нежданную грусть!
   

И белое небо,
И сказочный лес.
Как жаль, что так мало
Прекрасных принцесс!


И я уезжаю,
И никогда не вернусь.
Прости мне, принцесса,
Нежданную грусть!..