12 Июля. Стих

Ирина Гольцова
                Л.Ш.
Часы песочные. Бумага.
Пересыпаются слова.
Коробочкой сухого мака
Шуршит пустая голова.

Ни паучкам, что тянут густо
Плетенье нитей кружевных,
Ни мне неведомо искусство
Явленья знаков водяных.

А стих – цыганки предсказанье,
Необъяснимое сперва,
Затем - прозренье, узнаванье,
Щемящей тайны проступанье
Сквозь слов дрожащих кружева.