On a swing of happiness

Verochka
Не разведут нас никогда
года, беда и все, что с ними.
Косыми лентами дождя
моя любовь тебя обнимет.

И вязаных носков тепло
назло слетевшимся потерям
тебя согреет все равно,
как греет песня менестреля.

Я стану вздохом и вином,
нальюсь опять всегдашней силой.
И по настилу всех времен
приду пропащей, но красивой.

Ты прорастешь во мне травой
миров, которым нет названий,
названивая от тревог.
О! Бог... но мы же их не звали.

В секвенциях безумных мук
разлуки улетят в печали.
Я за руки тебя возьму,
и пусть нас счастье укачает.

И пусть разводят все мосты,
висящие над Петроградом —
садам не суждено остыть,
пока листок с листочком рядом...