Тенью стрижа Инне Молчановой

Сергей Гершаник
Болью, разлуками – долгими, близкими
Воздух заполнен и день ото дня   
Зайками, кисками, длинными списками
Мучает он и кромсает меня.

Перекрещением смысла с бессмыслицей,
Перестановкой словечек в игре
Мыло не маслится, масло не мылится
Дождь из ведра и двора на драве!

Кажется, хватит, пора бы за дело,
К зеркалу губы сухие прижать.
Зло пробежало, добро пролетело
Пёрышком, промельком тени стрижа.