Фотография

Дмитрий Хельвин
Мелькнувшую улыбку на лице,
Неверный блеск велосипедных спиц
И бабочку, которая от птиц
Скрывается, испачкавшись в пыльце,
Используя закадровый резерв,
Загадку перспектив и панорам,
По никому не ведомым следам
Поймать какой-то очень тонкий нерв…
И времени небрежно крикнуть «брысь!»
И верить, что старался не напрасно,
Хотя ты можешь быть еще прекрасней,
Мгновенье – все равно остановись!