Часы и книга

Дмитрий Хельвин
Переведи часы на час вперед,
Страницу книжную порви на части.
Но разве в этом будущем уйдет
То горе, над которым ты не властен?

Переведи часы на час назад,
Перечитай внимательно страницу.
Но сколько прошлое не изучает взгляд,
Там ничего не может измениться.

Оставь часы в покое – пусть идут,
И бег страниц останови закладкой.
Пойми две вещи – ты сейчас и тут.
И больше ничего. И все в порядке.