Ученый кот

Дмитрий Хельвин
Ученый кот сидел на ветке:
Златую цепь давно отдал,
Русалку выпустил из клетки.
А сам сидел. Сидел и ждал.
Он ждал не сказки и не чуда,
Не ждал героев ни откуда,
Не белый день, не ночку темную,
А просто – кошечку ученую.