Сонет 2

Дмитрий Хельвин
Мы идем – и лужи под ногами.
В лужах отражаются круги,
Фонарей, мерцающих над нами.
Холодно… Но все же – не беги.
Разговор ночной под фонарями,
Я же вижу – занята другим.
Хорошо, что не игра словами –
Просто чуть ускорятся шаги.
Хочешь – говори, я буду слушать,
Торопясь у суток на краю,
Хочешь – я тебе открою душу,
Ну и ты – совсем чуть-чуть – свою?
Может, станет хоть немного лучше
Под простую исповедь твою.