Лето, осень и любовь

Las
Жизнь не театр, жизнь - бардак,
В ней все устроено не так,
Ты добр и честен? Ты глупец.
Коль злобен, подл, то ты мудрец.
За деньги все, и власть и честь,
В почете наглость, ложь и лесть.
Не прав британец был великий,
Жизнь не игра, а мир - безликий
В нем правит вовсе не добро,
А деньги, подлость, ложь и зло.
Мы не актеры - пауки,
И в общей массе дураки..

2.06.04.


**
Раскололась душа и распалась на части,
Все запуталось в плотный клубок,
Нет защиты от этой внезапной напасти,
И её не известен мне срок.

Все непросто, все очень непросто,
Грань меж горем и счастьем тонка
И осколки души многогранны и остры
Нет у нашей судьбы ни гудка, ни звонка.

Все меняется вдруг, как погода весною,
То согреет, то холодом вдруг обожжет,
То прикроет судьба нас небес синевою,
То нам душу водой ледяной обольет

И мне не понять - это горе иль счастье,
Ты подарок судьбы или может обман
Ты весенний цветок или злое ненастье,
Или утренний легкий, прозрачный туман.

Ну и  пусть остается все это загадкой,
Все равно не дано ничего изменить,
Не смотри в гороскоп этот лживый украдкой,
Лучше жизнь всю как есть принимать и любить:

14.09.03 - 2.06.04

**

Который год не слышу соловьиных трелей,
Который год весны не вижу я,
Грозой смывает грязный снег апреля
С души уставшей лето у меня.

Бетонных скал безликие громады
Меня в свой плен забрали навсегда,
И грохотом железные  армады,
Мне заглушают песни соловья.

Но рвусь из плена я в березовые сени,
К высоким травам, к тихим берегам,
Где от луны лежат резные тени,
И бриллианты рос сверкают по утрам.

3.06.04