301

Keanu Reeves
Воробьиной стаей во сне летает
Над зеленой праздничной стрелкой та,
Что душой, наверное, называют.
Меж колонн - в открытые ворота -
Ворвалась бесшумная эскадрилья,
Точно пух, отскакивая от земли.
И того гляди опалятся крылья -
На Ростральных снова огни зажгли.
И куда хотела могла летать,
Лишь пока не стала она гадать:
Пролетит еще хоть одну минуту?
Упадет на радость седым волнам?
Так скорей стреляйте цветным салютом
В небеса из пушек по воробьям!