Один...

Сергей -В-Котов
Отбросив в сторону блокнот,
На время бегло поглядел;
Допил невкуснейший компот,
Открыл окно и улетел.

Ворвался ветер и вскружил
Листы бумаги на столе,
Огонь в камине потушил
И упорхнул навеселе.

Вставало солнце за окном,
Весенний начинался день;
Дубовый столик во дворе
Накрыла старой липы тень.

Уютный старый тихий дом
В тени раскидистых дерев.
Он в этом доме жил лишь днём,
Как гордый одинокий лев.

Вернулся где-то через час.
Где был – известно лишь ему;
Но глаз огонь уже погас…
Днём он не нужен никому.

Бумаги с пола подобрал,
Полен подкинул он в камин,
И тихо в кресле задремал.
Один. Всю жизнь он был один…