Шаг в лужу

Kamendrovskiy
Флюоресци-
рующий в лужу шаг,
Зная брод, но все-таки наугад.

Есть ли тот во мне,
Кто себе не враг,
или окочурился гад?

Все сильнее дрожь,
А колпак смешнее. Пере-
кошен
дождь,
Лужами темнеет,
М о -
 р о -
 с и т . . .

Море
спит,

выдыхая на берег
белых,
соленых змей,
мерцающих взглядом
судовых фонарей - планет
сошедших с орбит.

Море спит...
 
Город нем,
Словно этот фильм
не о нем.

Но, подсматривает
 желтыми глазами
 ламп,
Через плечи крыш
 читает с листа
 площади
«Промокшего поэта
так и затерявшегося
где-то».

. . .

Этот миг
солью
наполнен.
Волны,
дома
состоят из соли.

Дни -
крупицы соли
времени.
В каждом
своя соль.

Город
купается в соли…
Ветер
развешивает
соленые сети...
И
пропитан солью
ночной рыбак.
И каждый
мой
шаг.

Из солонки
сыплется соль…
В каждой крупинке
Соли - боль.

Мне ее не собрать

руками, изъеденными солью.

Так,
чтоб до смерти
не устать.

. . . . .

Ночь пришла без опоздания
на пере-
издание.
(Она всегда приходит навсегда,
Прихватив пожитки-чемоданы-года).
И
Поселилась
В доме моем
без всякой визы.
Я вижу,
Принесла подарки.
(Она всегда приносит)

Я вижу,
Как ночь моя
Щедра
На тень
И черные жемчужины
Рас-
Сыпанные
На потолке.
И сны цветные,
Которых без нее нет.

И бледноперламутровый
ажурный
свет.

Т е м н о к о ж а я.

Медленно снимает
Вечерний костюм бордо,
Развлекает меня
Смешной ерундой,
(Веткой стучит в окно,
лезет в глаза луной)
или вдруг шепчет о чем-то своем,

С у м а с ш е д ш а я,

Но,
как же она
всегда узнает,
Что я вспоминал о ней днем?