Мы - зеркало

Романыч
Мы - зеркало.
Омуты глаз,
В нас отражались,
Тонули в нас.

Мы прежние.
Через века
Не изменились,
Мы твёрдость стекла.

В нас не участие
В участи частных
Мы  знаменатель
Взглядов несчастных

Мы не отделим зла от добра
Мы лишь амальгама-
След серебра.

Наши осколки так же правдивы.
Мы не подкупны,
Мы светом любимы.

Нас создали люди
Подобными льдинам.
Мы можем сверкать,
Но мы молчаливы.

Мы  своенравны
И можем поранить.
Мы гордость прямых,
Мы граница печали.

Наоборотно непроницаемы
В нас - непреклонность
В вас - ожидание.