24 июля

Татьяна Буевич
Сто лет назад, где жали хлеб серпами,
На поле в жар и зной родился мой отец,
И принял дед его дрожащими руками,
И пуповины завязал чуть голубой конец.

Заплакало дитя, вдыхая запах поля,
Бессмысленно уставясь в небеса,
И  улыбнувшись своей женской доле
Мать прилегла под тенью колеса,

А через полчаса поехали обратно.
Вел лошадь дед мой под уздцы,
Так ехали неспешно, аккуратно,
И ртом ловил родившийся сосцы.

И в жизни новой благостном начале
Повременила будущая жизнь.
В момент любви и счастья, и печали
В едином чувстве их сердца сошлись.