Команда 3510

Виталий Косых
               

Не просто быть, не просто жить,
Когда ты знаешь наперёд.
Любить, дышать и говорить,
Что всё это пройдёт.

Когда дойдёт до них тот толк,
Что я один, как серый волк.
Без страха, бега и козла.
Всё ради мира и добра.

Где-то в лесах тайги из-за оленя,
Загоняют в угол Эвенкейна.
Волков не много, их стреляют,
А на оленях процветают.

Кто-то умрёт, меня защищая
Кто-то посолит, на ноги наступая
Кто-то заплачет, меня вспоминая
Кто-то вздохнёт, меня оскорбляя.

Не будет приятных вечеров
Под искры тлеющих дров.
Не будет танцев на костре
Вальса, танго и гопака в мишуре.

Я этот путь не выбирал
Хотел как все, любить и быть любимым.
Но кто-то за меня сказал
Тебе дано Судьбой быть милым.

И хорошо и грустно мне
Вопрос один возник во мне.
Ну где же вы, друзья-однополчане?
Где ж ваши слова, односельчане?

Волков бояться, в лес не ходить
Мы можем только говорить.
А встать, подняться и пойти
Не каждый может сил найти.

                10.53. по Москве.
                29.04.2004г.