Посвящается Ра

Гаррик Воро
Посвящается Ра,
О ненужной любви.
О застывших часах;
Крыльях, наискосок
Разделённых серпом
Распинаемых нот.
Всё прозрачнее взгляд,
Всё привычней исход…
Из священной земли…
До заката пустой…
Опоясанной тенью
Больших городов.
Здесь не слушает снег
Повелитель свобод,
Здесь не стоит судьбы
Полнозвучный ответ…
Голос праздничных слёз
Из восточной тоски
Облачённой рассветом…
Умытый росой
Истекает из Ка
Бриллиантовый сок.
Не потом…не пока…
Небо прячет в песок,
В полный рост…

Эту роль…

Мысли праведных,
Скомканных гимнами пуль…
Я, как Будда,
Ненужный, меняю места…
Это призрачный шанс,
Я – бесплотный под стать…
До последних секунд.
И опять… я “другой”…