Как тихо в доме, как тепло в душе

Шаламонова Елена.
Как тихо в доме, как тепло в душе,
В твои ладони лягут мои руки,
Не надо слов, все сказано уже,
Пусть проплывут нетронутыми звуки.
Над прудом вспыхнул несказанный свет,
Лучит туманом отблеск поднебесья,
Горит в ночи начертанный ответ
На наш вопрос такою светлой вестью.
От красоты глаза не отвести,
Парят цвета над гладью, словно ноты,
А белой ночи кружева плести –
Милее и привычней нет работы.
Вплетает ночь оттенки серебра
И бисер звезд в шелка цветов сирени,
Блеснет роса слезинками добра,
Затихнут птицы в трепетном смиренье.
К плечам прижмется зыбкой пеленой
Ночная ласка с ароматом лета,
Пусть наша ночь блистает сединой,
Ведь для любви и счастья нет запрета.