Сонет сонету

Совместитель
   "...Сонет? А что - заманчивая форма,
   Жильё старинное для чувства и ума..."
                Николай САВОСТИН

Ох, как привычно ноет позвоночье!
Однажды уступив, уже не снять ярма.
Катренов перепляс грозит свести с ума,
Не даст покоя мне ни днём ни ночью.

Сравнится ли четырнадцатистрочье
И многословья полноводные тома?
Пополнит ли пустые закрома
Приток мизерный? Право худосочье!

И утешаюсь тем, что важен не объём.
Чумно теперича пирует рэп.
Я знаю - канет пустозвонья громадьё.

Преувеличен слух и не погиб сонет!
Неугасимо ренессансное старьё -
Поэзии живой и яркий свет!