Поезда, перестук, поезда...

Федотов А.Б.
*  *  *               

Поезда, перестук, поезда.
Поезда – кочевая звезда.
Запах ранней весною куста
И осеннего запах листа.
А пути разойдутся когда,
Зимний снег обнесёт провода
И на стрелках замёрзнет шуга.
Разожмётся, слабея, рука
И останется память чиста:
Поезда, перестук, поезда.