И улетела

Сергей Никулин
И улетела...
«стрелкам лень»...
и тяжесть стала тяжелее
(мы помириться не успели)
...на восемь дней... Но плох тот день,
Что не желает стать неделей.
Они затянутся, наверно.
Я нежность выжгу, словно скверну,
И мне останется в безделье,
Искоренив заразу, ждать,
И ждать, и ждать, шепча «...доколь мне?..»
И осуждать, и рассуждать
С моей упавшей колокольни,
Смотреть, как газ-огнепоклонник
Из сопел рвётся рассказать
О том, что страсть бушует в недрах
Сильней, чем в «Гамлетах» и «Федрах».
И энергичны эти спичи,
И газ парит, как стрекоза,
Но к крылышкам подносят спичку
И огнь взрывается в глазах,
Пустив движение по телу
Ультракоротких волн тепла...
...А ты... а ты любить умела,
Но вряд ли понимать могла.
Беззвёздны окна, мгла и мгла.
И по чуть-чуть немеет око,
И голос слепнет. Тополя
Опять состарились до срока,
И сединой своей пыля,
Рождают жизнь
/обдумать позже/
Верни её скорее, Боже!
Верни мне ветер мой и град,
И дай, как газу, встрепенуться!..
Не в том же верность, чтобы ждать,
А в том она, чтобы вернуться.