12 Июля. Рыба

Ирина Гольцова
                Л.Ш.
Вертлявую рыбку у Чёртова Острова
Всё ловит рыбак – и не может поймать.
А рыба юлит возле лакомства острого,
А рыба смеётся и хочет летать.

Так стих ускользает в зелёные зыби дна.
Взметая не рифмы – чешуйки одни.
Он рядом, он дышит, как чуткая рыбина,
Прозрачный, счастливый и чёрту сродни.