Не всегда

Горбачева Алевтина
Почему все так жестоко?
Почему болит душа?
Я хочу кричать: “Мне плохо!”
Но решила все сама…
Сколько дней я буду в горе?
Сколько лет я буду ждать?
Сердце с разумом все спорят –
Ведь не так легко принять.
Ну и что, что я жестока!
Все равно была права.
Избежала злого рока,
Но осталась я одна…
Не одна, а на свободе –
Не хочу я в клетке жить!
Боль моя с тобой уходит –
Буду я еще парить!
Если ты меня не любишь –
Я не в силах уберечь
То, что ты так жадно губишь…
О какой любви здесь речь?
Я смогу прожить на воле,
Если надо, без тебя!
Если речь идет о боли –
Пусть болит, но не всегда!