И если возвращается мужчина...

Людмила Воробьева
............Вся топь времен разверзнется, наверно,
............За ломкий миг от ночи до утра...
...........(Олег Горшков)



За ломкий миг от ночи до утра - не только топь времен, но ширь пространства
разверзнется, тебя роняя в глубь предутренней тиши непостоянства.
Не твоего. Я знаю, ты не можешь ту тишину создать и осознать.
Прощаясь и прощая (что дороже!) - уходишь ты. Пора.
...Не удержать.

И если
возвращается
мужчина -
то не к тебе.
К себе.

И та причина,
что заставляет
вспоминать дорогу
к той женщине, с которой
ты
ни много,
ни мало -
просто был самим собой -
и топь,
и ширь,
и глубь,
и миг.

Д о м о й.

31.05.04