И не виноватый вроде Но от этого не легче,

Иностранец
И не виноватый вроде… Но от этого не легче,
Что растрёпана душа хлопот пустых соблазнами,
Миражей годков прошедшими, что прежде
Мне казались длинными,  далёкими, не важными…

Укатали? Укатали…Укатали сивку горки!
Те что круче с каждым днём (не зря пословица придумана),
Сединою, прошлой памяти раздумьями,
Вышивкой крестов по кладбищам раскинутой…

И хоть волком на луну завойся!
Путь-дорогу нам обратно не найти,
Всё проходит… Всё прошло и ты не бойся
Страшный суд не страшен, если ты

Жил по совести с людьми, в ладу с друзьями
И грешил, но меру греха знал…
Бог простит, когда покаявшись, раскаемся,
И тебе, и мне, и всем, как раньше он прощал…