Кто придумал слово спать?

Дальневосточник
(Ещё одна вариация на злободневную для
родителей тему)

Ну кто придумал слово «спать»?
Его я слышу каждый раз,
Когда так хочется играть…
Ну что ж, что поздний час!

А спать я вовсе не хочу!
Сна – ни в одном глазу.
Насупился… Сижу, молчу,
Готов пустить слезу.

Я не хочу идти в кровать!
Мне нужно доиграть!
Ещё чуть-чуть порисовать,
Конструктор, вот, собрать.
 
Ещё мы с Ваською-котом
Хотим построить дом…
Ну что «потом»! Всегда «потом»!
Не надо за ремнем…

Уже слипаются глаза?
Неправда! Вовсе нет!
То я мигнул лишь два разА
На слишком яркий свет.

Всё враки, что во сне растут…
И уши мыть мне лень…
Вот подождите! Подрасту –
Припомню вам ремень!

Я знаю – взрослые, когда
Уложат спать детей,
То сами в тот же миг  всегда
Играть бегут скорей!

Вот и придумали они
Такое слово – «Спать»,
Чтобы без нас, детей, могли
С игрушками играть!