Поле

Жжж
Земля, нам хлеб рожая многократно,
Под кукурузой стала пропадать,
С реформами, прошедшими превратно,
Вся сорняками стала зарастать.

Но вот пророс у края несмышлённый
От старой ржи зелёный колосок.
Жизнь взяв у пашни утомлённой,
Он сохранить собой потомкам смог

Из тьмы веков завет ушедших дедов,
Исконно жито сеявших всегда,
Землицу - Мать хранивших в разных бедах-
Любить её и сохранить в веках.

Пройдёт совсем ещё немного время.
Свободный пахарь выйдет, помолясь,
Орать на поле. Запустенья бремя
Под плугом сгинет, в комья развалясь.

И то, что было, вновь восстанет снова.
И на земле порядок человек
Исправит, сердцем чуя Божье Слово,
И песней станет тот счастливый век.