Комнатная фантазия

Ник Ример
В комнате, где нет твоих портретов,
Я сам дорисовываю их.
На все вопросы я найду ответов,
Раскрою я твоих больших секретов
Больше, чем в гостиной, где портретов
Твоих, как звёзд на небе в полночь для двоих;
Твоих портретов, только лишь твоих.

И с каждым разноцветным преломлённым
Лучом на форме милого лица,
И с каждым белой краской отражённым,
В причудливые формы закруглённым,
В стальную с камнем рамку обрамлённым,
Метаморфозам представлений нет конца;
Метаморфозам цвета, запаха и вкуса твоего лица.

Мне нравятся твои метаморфозы.
И я хочу любить твои глаза
В той зале, где твоими волосами пахнут розы.
Где я портреты дорисовываю сам.

//29.05.-31.05.2004г.//