глаза

Виктория Баталова
Что мне делать? Как же Боже,
мне его глаза знакомы,
мне казалось, что смотрели
на меня под сенью липы
 эти серые как тучи,
эти омуты озера,
на меня смотрели тихо,
признаваясь, что не любят…
или может быть напротив,
обещали позабыться,
горем вязким и глубоким,
если хмурить буду брови,
если радость опечалю,
если отошлю надежду,
в край отчаянно безлюдный,
а теперь я взгляд украла,
и глаза осиротели,
искрой пробежавшей в суе,
я украла миг случайный,
миг из жизни,
миг, в который,
он моим был без остатка,
 от любви до слов тревоги…
но его я не любила,
не ждала его с победой,
над моим безумным сердцем,
беспокойной птичкой белой
билась сладко в клетке ребер
эта странная забава
мне его глаза знакомы…
рисовала мне разлука,
витражи на створках лета,
повторяя трижды на день,
мне его глаза знакомы.
что за странная морока,
глупая девичья шалость,
не хочу я больше взглядов,
жизни краденых мгновений,
чтоб не знать, чтоб скрыть от сердца,
скрыть от разума навеки,
что тогда под сенью липы,
говорили, что не любят,
эти полные молчанья,
эти омуты озера,
где навеки тонут тучи,
серой дымкой засыпая…