Душа

Урания
Ах..., тонкая душа поэта...
Чуть тронешь - и она поет...
Поет о том, что счастье где-то...
О том, как ясен небосвод,
О берегах и капитанах,
Стремящихся к родной земле...
И о тебе, родная мама,
Что не придешь уже ко мне...
Чуть тронешь и она расскажет
Вам о полетах над землею,
Когда душа парит бесстрашно
Над бедами и суетой...
А ночью тихо на подушке
Душа утихнет, и опять
Как задушевная подружка,
О милом будет напевать...